Cостоялось установочное заседание Комиссии по индустрии безалкогольных напитков «ОПОРЫ РОССИИ»

6.02.2018 #новости


В рамках проведенного заседания был утвержден состав членов Комиссии и проведено обсуждение актуальных для индустрии вопросов.

Председатель Комиссии, член Президиума НП «ОПОРА» Максим Новиков отметил, что одним из основных рисков для индустрии являются ограничения маркетинга и продаж, изменения в налоговом законодательстве и негативный информационный фон в отношении выпускаемой продукции.

Такое положение дел, по мнению Максима Новикова, затрудняет развитие индустрии и уже привело к стагнации: по данным Росстат производство безалкогольных напитков в последние 4 года находится на неизменном уровне.

Член Комиссии, президент Союза операторов торговых автоматов Спиваковский Егор заострил внимание на теме ограничений для предпринимателей, которые могут появиться после вступления в силу отдельных положений Федерального закона №54 «О контрольно-кассовой технике». В результате вступления в силу обозначенных Спиваковским изменений предпринимателям будет необходимо оснастить свои вендинговые автоматы принтером для печати кассового чека, что удорожает его стоимость и делает невозможным работу устройства после того, как в нем закончится кассовая лента. Замена кассовой ленты также является трудоемким процессом, удорожает обслуживание автомата и до ее осуществления автомат должен прекратить свою работу, а, следовательно, не осуществлять свою функцию – продажу продукции, которая в нем размещена. Таким образом, данное нововведение принесет дополнительные расходы и приведет к сокращению прибыли предпринимателей, занятых в вендинге. 

Также председатель Комиссии предложил собравшимся принять участие в подготовке концепции развития индустрии безалкогольных напитков до 2035 года, которая будет разрабатываться Комиссией совместно с Союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, с привлечением Аналитического центра Минсельхоза России, Московского государственного университета пищевых производств, ВНИИПБ и БВ и отраслевых экспертов. Подготовка концепции, по мнению Максима Новикова, поможет лучше понять проблемы, стоящие перед индустрией, и пути и разрешения. 

Следующее заседание Комиссии состоится в Москве в апреле 2018 года.

По вопросам участия в работе Комиссии просьба обращаться:

Ответственный секретарь Комиссии: Свиридова Галина Николаевна:

8(903)597-14-01, gnsviridova@yandex.ru

Читайте также все новости
Svoe-DELO-2017.jpg
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

12 апреля 2018 года стартовал окружной конкурс молодёжных...

25.04.2018
Андросов.jpg
Создается "Академия молодых предпринимателей"

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Предпринимательской платформой «Е...

11.04.2018